ПУНКТЫ ПРИЕМА:
г.Тобольск, микр. Анисимово - Промзона (напротив "Керама") ежедневно c 8:30 - 17:30
г.Тобольск, ТЦ "Жемчужина Сибири" - цокольный этаж ежедневно c 10:00 - 20:00
тел.: 8(3456) 27-34-00, 8-904-889-80-56
e-mail: italclean-tobolsk@mail.ru; www.italclean72.ru
Химчистка (Сухая химчистка) – это химическая чистка изделий с использованием органических растворителей. Сухая химчистка получила свое название из-за того, что в машинах химической чистки не используется вода, а только растворитель, в качестве которого сейчас используется перхлорэтилен (ПХЭ). Химчистка включает в себя:
Аквачистка – это профессиональная чистка изделий с использованием воды в качестве растворителя, в специальном оборудовании с использованием минимального механического воздействия. Наиболее часто применяется для пухо-перовых изделий, изделий из плащевой ткани с пленочным покрытием, искусственной замши. Перед обработкой на изделии также как и при химчистке проводят пятновыведение, и зачищают сильнозагрязненные места. После аквачистки изделие, также как и при химчистке, сушится и пропаривается.
Чистка ковров и мебели производится специальным профессиональным оборудованием с применением пены. Остаточная влажность пены около 17%. Поэтому после чистки изделие должно высохнуть, желательно при комнатной температуре. Сушка при повышенной температуре небезопасна и может повредить изделиям из шерсти, шелка. Некоторые ковровые изделия, из синтетических материалов, хорошо чистятся в водной среде. Вид обработки каждого конкретного изделия определяется технологом.
Хранение меховых изделий
Каждый раз, когда начинается зима, и мы достаем свою любимую шубку, то ловим себя на мысли: «Что-то она (шубка) и слежалась, и поблёкла, и мех немного поредел».
«Время идет, и наши вещи не молодеют!» - находим мы себе оправдание. Возможно, ли этот процесс остановить? – Конечно, нет. А существенно задержать? - Конечно, ДА!
Причина быстрого «старения» кроется во внешней среде. Солнце, влага, перепады температуры негативно сказываются на наших вещах из кожи, и особенно на изделиях из меха. О моли и жуках-кожеедах, мы даже не упоминаем… Беречь вещи от этих факторов во время носки смысла не имеет - теряется смысл одежды. А вот во время хранения?!!!
Для правильного хранения меха необходимо несколько условий и некоторые из них достаточно «жесткие»:
Постоянная температура от +4 С до +8 С. - оптимальный режим сохранения эластичности ворса.
Периодическое шоковое охлаждение до – 12 С, с целью уничтожения возможных вредителей.
Дозированная рециркуляция воздуха. Избыток кислорода инициирует окислительные процессы, приводящие к деструкции тканей и обесцвечиванию (пожелтению) меха. В то же время циркуляция воздуха необходима для поддержания должного уровня влажности.
Влажность от 45% до 60% - оптимальный диапазон, препятствующий процессам высыхания и естественной деструкции кожи и меха.
Отсутствие солнечного и электрического света. Свет является катализатором окислительных процессов вызываемых кислородом.
Наличие свободного пространства (не менее 20 см) вокруг изделия. Цель: равномерность и доступность аэрации, препятствие деформации, смятия и слеживания меха.
Широкие плечики – препятствие деформации изделия.